Kugellebkuchen
Zutaten für ca 40 Stück
4 Eier
180 g Puderzucker
je 1 MSP Nelkenpulver und Muskat
1 EL Zimt
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
175 g gemahlene Mandeln
175 g gehackte/ gemahlene Haselnüsse
175 g Zitronat
85 g Orangeat
40 Backoblaten
Glasur:
200 g. Puderzucker
35 g Kakao
30 g Kokosfett
Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die Gewürze, Zitronenschale, Mandeln und Haselnüsse unterrühren.
Zitronat und Orangeat ganz fein hacken zur Masse geben und den Teig nochmal kurz durchrühren. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Die Oblaten auf einem Backblech verteilen und den Teig darauf etwa 2 Cm hoch auftragen. Einen dünnen Rand überlassen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Die Kugeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit fpr den Guß den Puderzucker mit dem Kakao mischen. Das Kokosfett schmelzen und zum Piderzucker rühren Ca 5-6 Esslöffel Wasser heiß werden lassen und ebenfalls einrühren. Zur glatten Masse verrühren und dann auf die Lebkuchenkugeln verstreichen. Gut fest werden lassen und am besten in einer Blechdose aufbewahren.