Mandelstangen
Zutaten für ca 35 Stück
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
280 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eiweiß
250 g Marzipanrohmasse (gerieben)
2 cl Orangenlikör 1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen
50 g Mandelblättchen
Für den Mürbeteig die Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver gut verkneten. Ruhen lassen.
Das Eiweß zu steifen Schnee schlagen und mit Marzipan, Orangenlikör und Vanillezucker glatt rühren.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Pizzaschneider 6 cm lange Rechtecke ausschneiden. Mit etwas Marzipanmasse bestreichen und fest zusammenrollen. Die Stangen auf des vorbereitete Backblech legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° ca 20 Minuten goldbraun backen.