Babsis Apfeltaschen
Zutaten für ca 40 Stück
500 g Mager-Quark
2 Eiweiß
100 g Zucker
8 EL Öl
12 EL Milch
800 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
1000 g Äpfel
100 g Rosinen
1 Fläschchen Zitronenaroma
50 g Zucker
2 TL Zimt
je eine Prise Muskat, Nelkenpulver
und Kardamom
1 EL Mehl
Zum Bestreichen
2 Eigelb
2 EL Milch
Für die Füllung:
Äpfel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden
Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, den Rosinen und den Gewürzen mischen.
Bei Seite stellen...Kurz vor dem Gebrauch 1 EL Mehl unterrühren.
Für den Teig:
Den Quark mit Eiweiß, Öl, Milch und Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter die Masse heben. alles gut verkneten.
Den Teig etwas 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Tasse (ca 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise ca einen Kaffeelöffel voll Apfelmasse geben. Die Ränder der Taschen fest zusammendrücken. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Taschen drauf legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Taschen damit einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 20 Minuten backen.