Babsis Apfeltaschen

Zutaten für ca 40 Stück


500 g Mager-Quark

2 Eiweiß

100 g Zucker

8 EL Öl

12 EL Milch

800 g Mehl

2 Päckchen Backpulver


Für die Füllung


1000 g Äpfel

100 g Rosinen

1 Fläschchen Zitronenaroma

50 g Zucker

2 TL Zimt

je eine Prise Muskat, Nelkenpulver

und Kardamom

1 EL Mehl


Zum Bestreichen

2 Eigelb

2 EL Milch


Für die Füllung:

Äpfel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden

Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, den Rosinen und den Gewürzen mischen.

Bei Seite stellen...Kurz vor dem  Gebrauch 1 EL Mehl unterrühren.


Für den Teig:

Den Quark mit Eiweiß, Öl, Milch und Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter die Masse heben. alles gut verkneten.

Den Teig etwas 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Tasse (ca 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise ca einen Kaffeelöffel voll Apfelmasse geben. Die Ränder der Taschen fest zusammendrücken. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Taschen drauf legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Taschen damit einpinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 20 Minuten backen.