Orangen-Schokoplätzchen
Zutaten für ca 50 Stück
Teig:
175 g Mehl
75g Speisenstärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Orange
125 g Zucker
125 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Einfetten
Guß:
100 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
1 Eiweiß
30 g Fettglasur
Alle Teigzutaten außer der Schokolade zu einem Teig verarbeiten. Die Schokolade grob raspeln und unter den Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen und in 3x6 cm große Rechtecke schneiden.
Die Plätzchen auf dem gefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 170° ca 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Für die Glasur das Eiweiß schlagen und mit dem Puderzucker und dem Orangensaft verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Fettglasur schmelzen- Mit der weißen Glasur die Plätzchen vollkommen überziehen und mit der Fettglasur Längs-Streifen einlaufen lassen, die dann mit einem Stäbchen diagonal durchzogen und unterbrochen werden.