Orangen-Schokoplätzchen


Zutaten für ca 50 Stück


Teig:

175 g Mehl

75g Speisenstärke

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer Orange

125 g Zucker

125 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

Mehl zum Ausrollen

Butter zum Einfetten


Guß:

100 g Puderzucker

1 EL Orangensaft

1 Eiweiß

30 g Fettglasur


Alle Teigzutaten außer der Schokolade zu einem Teig verarbeiten. Die Schokolade grob raspeln und unter den Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen und in 3x6 cm große Rechtecke schneiden.

Die Plätzchen auf dem gefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 170° ca 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Für die Glasur das Eiweiß schlagen und mit dem Puderzucker und dem Orangensaft verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Fettglasur schmelzen- Mit der weißen Glasur die Plätzchen vollkommen überziehen und mit der Fettglasur Längs-Streifen einlaufen lassen, die dann mit einem Stäbchen diagonal durchzogen und unterbrochen werden.



Zurück zur Übersicht