Dominosteine


Zutaten für ca 60 Stück


120 g Honig

30 g Butter

120 g Zucker

1 Ei

200 g Mehl

 1 Prise Muskat

1 Prise Nelkenpulver

1 Prise Kardamom

1 Prise Zimt

50 g gem. Mandeln

5 g Hirschhornsalz

5 g Pottasche

150 g Himbeerkonfitüre

150 g Marzipanrohmasse

100 g Puderzucker

250 g dunkle Schokoladenglasur


Den Honig unter ständigem Rühren erhitzen und dann ca 10 Minuten abkühlen lassen. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen und den Honig unterrühren. Das Mehlmit den Gewürzen und Mandeln mischen und dazugeben. Das Hirschhorbsakz und Pottasche in wenig Wasser auflösen und unter den Teig arbeiten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ^ca 18 Minuten backen. Abkühlen lassen. 

Die Kuchenplatte umgekehrt auf eine Arbeitsfläche stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Die abgekühlte Platte längs halbieren. Einen Teil mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Die Marzipanrohmasse zu einem Rechteck in der Größe der halben Kuchenplatte ausrollen und auf die Himbeerschicht legen. 

Die Restliche Himbeerkonfitüre auf der Platte verstreichen und die 2. Platte auflegen. Etwas anziehen lassen und dann in Dominowürfel schneiden. 

Die Schokoglasur nach Vorschrift erhitzen und Dominosteine damit überziehen.



Zurück zur Übersicht