Walnußtafeln

 

Zutaten für ca 40 Stück

 

200 g Bitterschokolade

250 g weiche Butter

6 Eier getrennt

200 g Zucker

100 g Mehl

200 g gehakte Walnusskerne

1 TL Nelkenpulver

1 TL Zimt

1/2 TL Kardamom

Butter zum Einfetten

200 g Aprikosenkonfitüre

100 g dunkle Kuchenglasur

40 g Walnußhälften

 

Die Schoki schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Das Eigelb, Zucker und die flüssige Schokolade gut verrühren.

Das Eiweiß steif schlagen, das Mehl sieben und abwechselnd die Walnüße, die Gewürze, das Eiweiß und das Mehl unter die Schokomasse heben.

Den Teig auf das gefettete Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° ca 25 Minuten backen. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und die Kuchenglasur nach Vorschrift zubereiten. Mit beidem die noch warme Kuchenplatte damit bestreichen. Mit einem Messer Quadrate markieren und je eine Walnusshälfte in der Mitte platzieren. Nach dem vollständigen Auskühlen in die endgültigen Quadrate schneiden.

 

 

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