Bunte Zuckerplätzchen


Zutaten für ca 75 Stück


125 g Butter

4 hartgekochte Eigelb

65 g Zucker

1 Prise Salz

250 g Mehl

1 Eiweiß


verschiedene bunter Zuckerperlen zum Dekorieren


Die Butter schaumig rühren. Das Eigelb durch ein Haarsieb drücken und mit der Butter, dem Zucker und dem Salz verrühren.

Das Mehl darüber sieben und alles zu einem festen Teig kneten. Circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Die Kekse auf ein gefettetes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 10 Minuten backen.

Danach die Plkätzchen mit dem aufgeschlagenen Eiweiß bestreichen und mit den bunten Perlen verzieren- Zum Trocknen nochmal kurz in den warmen Backofen schieben. 



Zurück zur Übersicht