Bunte Zuckerplätzchen
Zutaten für ca 75 Stück
125 g Butter
4 hartgekochte Eigelb
65 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Eiweiß
verschiedene bunter Zuckerperlen zum Dekorieren
Die Butter schaumig rühren. Das Eigelb durch ein Haarsieb drücken und mit der Butter, dem Zucker und dem Salz verrühren.
Das Mehl darüber sieben und alles zu einem festen Teig kneten. Circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Die Kekse auf ein gefettetes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 10 Minuten backen.
Danach die Plkätzchen mit dem aufgeschlagenen Eiweiß bestreichen und mit den bunten Perlen verzieren- Zum Trocknen nochmal kurz in den warmen Backofen schieben.