Babsis Kipferln

 

560 g Mehl,

160 g Zucker

400 g Margarine

200 g gehackte Mandeln


Für den Guß

150 g Puderzucker

1 Fläschchen Zitronenaroma

ca 6 EL Wasser


Mehl, Zucker Margarine und Mandeln zu einem Terig verkneten.

Zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschran ruhen lassen.

Danach eine ca 2-3 cm dicke Rolle formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Zu Kipferln formen und im vorgeheizten Backofen auf einem, mit Backpapier ausgelegten Blech bei

175 ° ca 15 Minuten goldgelb backen.


Etwas abkühlen lassen...


Aus dem Puderzucker, Zitronenaroma und dem Wasser den Zuckerguß zusammenrühren und die Kipferln darin tauchen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen.


Zurück zur Übersicht