Kugellebkuchen

Zutaten für ca 40 Stück


4 Eier

180 g Puderzucker

je 1 MSP Nelkenpulver und Muskat

1 EL Zimt

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer Zitrone

175 g gemahlene Mandeln

175 g gehackte/ gemahlene Haselnüsse

175 g Zitronat

85 g Orangeat

40 Backoblaten 


Glasur:

200 g. Puderzucker

35 g Kakao

30 g Kokosfett


Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen.

Die Gewürze, Zitronenschale, Mandeln und Haselnüsse unterrühren. 

Zitronat und Orangeat ganz fein hacken zur Masse geben und den Teig nochmal kurz durchrühren. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.

Die Oblaten auf einem Backblech verteilen und den Teig darauf etwa 2 Cm hoch auftragen. Einen dünnen Rand überlassen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Die Kugeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit fpr den Guß den Puderzucker mit dem Kakao mischen. Das Kokosfett schmelzen und zum Piderzucker rühren   Ca 5-6 Esslöffel Wasser heiß werden lassen und ebenfalls einrühren. Zur glatten Masse verrühren und dann auf die Lebkuchenkugeln verstreichen. Gut fest werden lassen und am besten in einer Blechdose aufbewahren.


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