Hildabrötchen


Zutaten für ca 75 Stück


Teig:

500 g Mehl

125 g gemahlene Mandeln

250 g Zucker

2 Eier

250 g Butter

abgeriebene Schale einer Zitrone

150 g Johannisbeergelee

Mehl für die Arbeitsfläche


Glasur:


125 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

1 Eiweiß


Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Mandeln und Zucker dazugeben. alles vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Zitronenschale und Butterflocken hineingeben. Alles verkneten und den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca 2 mm ausrollen und mit drei unterschiedlich großen, runden Ausstechformen Plätzchen ausstechen. 

Das Blech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 175° ca 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.


Die Plätzchen mit Johannisbeergelee terrassenförmig immer zu dritt aufeinander kleben. 

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Eiweiß zu einem dicken Guß verarbeiten. Die dreistöckigen Hildabrötchen damit bestreichen und über Nacht stehen lassen.

Zum Aufbewahren am nächsten Tag in Blechdosen schichten und immer ein Butterbrotpapier dazwischen legen.



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