Spekulatius
Stückzahl hängt von der Größe der Formen ab
180 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanille Zucker
2 Eier
1 Päckchen Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelaroma
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Rum
500 g Mehl
50 g Speisestärke
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier, Gewürze, Zitronenschale und den Rum nacheinander unterrühren.
Das Mehl und die Speisenstärke mischen und die Hälfte unterrühren, den Rest mit der Masse verkneten. Den Teig 24 Stunden gekühlt ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und mit Formen Kekse ausstechen und eventuell mit Mandelstifte verzieren. Die Teigstücke auf ein Backblech (Backpapier) legen und im vorgeheizten bei 200° ca 10 Minuten backen.