Zimtsterne

Zutaten für ca 80 Stück

500 g gemahlene Mandeln

6 Eiweiß

500 g Puderzucker

abgeriebene Schale einer Zitrone

4 EL Zitronensaft

4 TL Zimt

1 Messerspitze

Nelkenpulver

Zucker zum Ausrollen

Butter zum Einfetten


Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, den Puderzucker dazusieben und mit Zitronensaft und Schale unterheben. 

Etwa 10 ELdavon für den Guß in den Kühlschrank stellen- 

Unter den restlichen Eischnee die Mandeln und Gewürze mischen. Dejn Teig auf eine mit Zucker und wenig Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und leicht durchkneten.. Die Arbeitsfläche trocken säubern und wieder mit Zucker und etwas Mehr bestreuen. Den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Ausstechformen hin und wieder mal in Mehl tauchen. 

Die Zimtsterne auf ein gefettetes Backblech legen und dünn mit Zuckerguss bestreichen. Bei 150° im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca 20 Min. backen. Auf Kuchenrost auskühlen lassen.



Zurück zur Übersicht