Nuß-Früchtebrot


Zutaten für 1 Brot


3 Eier

125 g Zucker

abgeriebene Schale 1 Zitrone

6 EL Rum

1 TL Zimt

70 g Haselnüsse

70 g Mandeln

70 g Paranüsse

70 g Feigen

70 g Datteln

70 g Trockenpflaumen

50 g Zitronat

50 g Orangeat

250 g Rosinen

125 g Mehl

1 TL Backpulver



Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Rum und Zimt unterrühren

Die Nüsse, Feigen, Datteln und Pflaumen hacken und ebenfalls unterheben. Orangeat und Rosinen zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver drübersieben und einarbeiten. Den Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 157 ° ca 75 Minuten backen.



Zurück zur Übersicht